Contrinex
Endress+Hauser e Hahn-Schickard criam joint-venture

Endress+Hauser e Hahn-Schickard criam joint-venture

Maior segurança na produção alimentar e outras aplicações de processo é o objetivo da joint-venture entre a Endress+Hauser e a Hahn-Schickard, que originou a Endress+Hauser BioSense GmbH, em Freiburg na Alemanha.

Maior segurança na produção alimentar e outras aplicações de processo é o objetivo da joint-venture entre a Endress+Hauser e a Hahn-Schickard, que originou a Endress+Hauser BioSense GmbH, em Freiburg na Alemanha, que irá efetuar análises moleculares rápidas no local para a deteção de contaminação bacteriana ou viral na água e nas bebidas, modificações genéticas em alimentos ou leite contaminado. O prestador de serviços de pesquisa e desenvolvimento, Hahn-Schickard, tem trabalhado há muitos anos com o Departamento de Engenharia de Microsistemas da Universidade de Freiburg para desenvolver testes de diagnóstico rápido feitos com instrumentos portáteis que podem detetar pequenas concentrações de patogéneos infeciosos. A joint-venture pretende agora transferir essa tecnologia de diagnóstico para processos industriais e aplicações de automação laboratorial.

Durante os primeiros meses, a Endress+Hauser BioSense funcionará na universidade e em Hahn-Schickard, e em 2022 mudará para o centro de inovação da universidade, FRIZ, que está atualmente em construção no campus da Faculdade de Engenharia. A startup irá, por isso, expandir as atividades da Endress+Hauser em Freiburg, onde os investigadores irão trabalhar nas tecnologias de um novo sensor, biossensores e soluções da Indústria 4.0. No desenvolvimento de equipamentos e métodos para análises moleculares de processo e no laboratório, a Endress+Hauser BioSense trabalhará com a IST Innuscreen GmbH em Berlim, que também faz parte do Grupo Endress+Hauser. A IST Innuscreen oferece um amplo portefólio de ácido nucleico isolado e produtos de diagnóstico molecular, além de kits de suprimentos e ensaios para diagnósticos PCR.

A joint-venture é 75% detida pela Endress+Hauser e os restantes 25% são da Hahn-Schickard. Nicholas Krohn, que possui um profundo conhecimento e experiência na área da análise alimentar, será o Managing Director da nova empresa. Da equipa de gestão ainda fazem parte Stefan Burger e Martin Schulz, os 2 funcionários mais antigos da Hahn-Schickard que possuem doutoramentos na área do diagnóstico molecular na Universidade de Freiburg.

Endress+Hauser Portugal, S.A.
Tel.: +351 214 253 070 · Fax: +351 214 253 079
info.pt.sc@endress.com · www.pt.endress.com

Translate »