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A Soft Robotics foi abordada para estudar a possibilidade de otimizar uma linha de produção de massa para pizza. A aplicação pressupunha a produção de massa fresca e a sua transferência para os tabuleiros de transporte. O desafio consistia no manuseamento da massa, de forma rápida, segura e sanitária, sem perder de vista a otimização do processo de produção. Este cliente tinha vindo a trabalhar com métodos convencionais para a transferência da massa, mas pretendia reduzir o número de equipamentos em uso e aperfeiçoar o posicionamento do produto final nos tabuleiros de transporte. Um dos requisitos críticos para um futuro processo de manuseamento era que este não deixasse qualquer marca decorrente do manuseamento ou qualquer imperfeição nas bolas de massa fresca, apesar da alta velocidade necessária para a operação. Uma das particularidades do processo prendia-se com o tamanho muito variável das bolas de massa que depois necessitavam de ser manuseadas a grande velocidade por forma a atingir as metas de velocidade de produção.
Com base nestes requisitos, os grippers convencionais (a vácuo ou mecânicos) apresentavam-se como inadequados. A solução passou por conceber uma configuração sanitária integrando o EOAT da Soft Robotics para o setor alimentar, compatível com sistema Pick&Place de alta velocidade. Desta forma foi possível aumentar a produção em 70 unidades por minuto, obtendo uma produção total por robot e por hora de 4200 unidades, assegurando o posicionamento com precisão e garantindo que o produto não apresentava marca de qualquer natureza. Se procura otimizar o seu processo produtivo recorrendo a tecnologia que tem provas dadas, contacte a REIMAN, representante da Soft Robotics em Portugal, e defina, com a sua equipa especializada, a melhor solução para a sua empresa.
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